Застрявшие в раю: семья из Французской Ривьеры не может покинуть Мальдивы

  • 384
  • 17.09.2021

Николя, Анаис и их 10-месячная дочь Селена попали под карантинные ограничения на острове Мальдивы, они считают себя жертвами «настоящего рэкета».

«Они просят у меня сумму, которой у меня нет»

Все началось 1 сентября, когда эта молодая пара отправилась в Мале, столицу небольшого райского архипелага в Индийском океане. В этот день Анаис отмечала свое 27-летие.

Девушка работает в Монако, в салоне красоты, её супруг Николя работает складским оператором в Конте. «Мы собирали деньги 2 года, чтобы позволить себе эту поездку», – рассказывает Анаис. Однако отпуск их мечты превратился в кошмар, когда девушке поставили диагноз «Ковид».

До окончания поездки оставалось всего несколько дней. «На обратном пути у нас должна была быть длительная остановка в Дубае. Туристическая компания сказала нам, что, если мы останемся в аэропорту, нам не нужно будет проходить тест. Но мы хотели воспользоваться случаем и погулять по Дубай... и для этого мы сдали тесты на коронавирус", – с горьким сожалением теперь рассказывает Анаис.

8 сентября семье пришли их результаты, тест Анаис оказался положительным. Хоть девушка и чувствует себя великолепно и настроена позитивно, тем не менее всю их семью перевели на карантин. И после этого отпуск мечты закончился.

«Мы оказались на другом конце острова, в самой дрянной его части. Нас поселили в два отдельных бунгало, за которые мы платим 81 доллар в день, плюс еще 6 долларов за маленького ребенка», – объясняют Николя и Анаис. «За 14 дней карантина это более 2000 долларов, – обеспокоенно заявляет молодая мама. Это сумма, которой у меня нет. Я не знаю, как буду платить».

Анаис не скрывала этого от отеля: «Менеджер сказал мне, что мы разберемся с этим потом. Но я не шучу. В какой-то момент они попросят меня заплатить. А потом я не знаю, что произойдет».

«Таков закон Мальдив!»

Николя получил отрицательный результат, но всё равно был помещен под карантин вместе с Анаис. «Я попросил их вернуться домой с моей дочерью, но они мне отказали», – рассказывает он. Точно так же они запрещают Анаис пройти лечение за свой счет или сдать повторный тест для подтверждения результатов. Пара полностью изолированна. Когда они попытались что-то предпринять и поговорить с менеджером отеля, его реакция была крайне сомнительна: «Таков закон Мальдив. Если вы продолжите жаловаться, мы будем вынуждены отправить вас в военную палату в Мале, в столицу».

«Четырехзвездочный сервис? Нет! Они отказываются убирать в бунгало. Даже чтобы получить еду, мы должны им постоянно звонить и просить. В противном случае они приносят еду только малышке, то только в полдень и  всего лишь картофельное пюре. Бунгало кишат муравьями, а море - акулами…», – рассказывают они. Отдых на Мальдивах, очевидно, оказался совсем не райский наслаждением из рекламы. Пара мечтает только об одном ­– скорее вернуться домой во Францию.

Когда это произойдет пока не ясно. Выйти на связь с посольством Франции им также не удалось. «Нам сказали, что мы должны позвонить в Коломбо (столица Шри-Ланки расположена чуть более чем в часе полета от Мальдив), но мы не можем найти какие-либо контакты. Единственный раз, когда мне удалось дозвониться кому-то, это была женщина, которая очень плохо говорила по-французски и ничего не понимала в том, что я ей рассказываю», – сетует Анаис.

"Это может продолжаться месяцами!"

Самый большой страх Анаис в том, что если ее Николя получит положительный результат, а затем возможно, и их маленькая Селена, то карантинные ограничения могут продолжиться.  Девушка ведет подсчеты: «Четырнадцать дней карантина, ещё четырнадцать...и ещё, мы можем оставаться здесь месяцами!»


Материал Nice-Matin 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.