Звездами Мишлен наградили три ресторана на Лазурном берегу. Один из них в Ницце.
Звезды Мишлен – мечта любого ресторана и его шеф-повара. Знаменитые звезды лучшем ресторанам мира раздает именно Красный гид Мишлен, но кроме звезд, в нем есть множество других знаков отличия. Среди них:
· скрещенные ножи и вилки, числом до пяти, которыми отмечается качество каждого ресторана;
· монетки, обозначающие места, где можно пообедать за весьма скромные деньги;
· «Биб Гурман», улыбающаяся рожица, которой отмечены рестораны с исключительной кухней по разумным ценам;
· и еще несколько символов, отмечающих красивый вид из окон, выдающуюся винную карту и другие особенности ресторана.
Главный приз, за который бьются лучшие шеф-повара мира, это все же звезды. Ресторан может получить от одной до трех звезд, что, по задумке создателей справочника, означает:
· Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
· Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
· Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»
Гид Мишлена не обошел стороной и Лазурный берег. В 2018 году целых три ресторана были отмечены звездами.
Lou Cigalon
В 2018 году свою первую звезду получил шеф-повар Кристоф Мартин, который шефствует на кухне ресторана Lou Cigalon, распложенного в Вальбоне.
Он начал свою карьеру в 1990 году. Поработав в известных ресторанах и поучившись у именитых шефов, Кристоф создал свою авторскую кухню в стенах Lou Cigalon. Он любит называть свои блюда крестьянскими, но в тоже время элегантными.
Le Flaveur
Свою вторую звезду получили братья Гаэль и Микаэль Турто - шеф-повара ресторана Le Flaveur, расположенного в Ницце. Команда ресторана предлагает своим гостям традиционную региональную кухню, которая совмещает в себе традиции Юга и свежайшие, прямо из сада, продукты.
Hostellerie Jérôme
Знаменитый Hostellerie Jérôme в La Turbie получил вторую звезду в 2018 году. В ресторане отеля подают блюда традиционной французской кухни, приготовленные из местных продуктов. Гости могут поужинать в обеденном зале со сводчатыми потолками и фресками или на террасе. Ресторан и его кухня – результат совместных трудов шеф-повара Бруно Сирино и его жены Марион.
Комментариев пока нет