Устрицы в панировки от Жан-Кристофа Гиола
Если новогодний стол в России сложно представить без традиционного «Оливье», то во Франции зимние праздники не обходятся без устриц. Вот только русский салат он объединяющий, а устрицы делят семьи на ярых любителей и таких же ненавистников этих моллюсков. Мы приготовили для вас рецепт устриц, который понравится и тем, и другим, к тому же его автор известный французский шеф-повар Жан-Кристов Гиола.
Вам понадобится:
-Устрицы
-Мука
-Панировочные крошки
-Яйца
-Сливочное масло
Как делать:
Открыть устрицы. Вытащить каждого моллюска из раковины, убрать салфеткой излишки воды. Обмакнуть каждую устрицу в муке, а затем во взбитом яйце и панировочных крошках.
Разогреть сковороду. Обжарить моллюсков в сливочном масле по 30-40 секунд с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем разложить устрицы во свои раковины. Подавать блюдо в компании с зеленым салатом корн.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет