Устрицы в панировки от Жан-Кристофа Гиола

  • 1648
  • В избранное

Устрицы в панировки от Жан-Кристофа Гиола

Если новогодний стол в России сложно представить без традиционного «Оливье», то во Франции зимние праздники не обходятся без устриц. Вот только русский салат он объединяющий, а устрицы делят семьи на ярых любителей и таких же ненавистников этих моллюсков. Мы приготовили для вас рецепт устриц, который понравится  и тем, и другим, к тому же его автор известный французский шеф-повар Жан-Кристов Гиола.

Вам понадобится:

-Устрицы

-Мука

-Панировочные крошки

-Яйца

-Сливочное масло

Как делать:

Открыть устрицы. Вытащить каждого моллюска из раковины, убрать салфеткой излишки воды. Обмакнуть каждую устрицу в муке, а затем во взбитом яйце и панировочных крошках.

Разогреть сковороду. Обжарить моллюсков в сливочном масле по 30-40 секунд с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем разложить устрицы во свои раковины. Подавать блюдо в компании с зеленым салатом корн.

Приятного аппетита!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.