Для 4 человек, подготовка 15 минут, приготовление 15
минут
Что нужно:
1 упаковка груш в сиропе (их там должно быть 4)
4 яичных желтка
120 грсахара
5 мл коньяка Grand Marnier
Миндаль
Фисташки очищенные
Фисташковое мороженое
4 емкости для запекания гратана
Как делать:
Слейте сироп с груш. Нарежьте их продольно на 3 части. В небольшой кастрюле смешайте желтки с сахаром и белым вином. Поставьте на слабый огонь и подержите до тех пор, пока жидкость не станет кремообразной. Затем добавьте туда коньяк и можно еще 3 ложки взбитых сливок.
Разложите груши в емкости для запекания, полейте получившемся кремом и поставьте в духовку на 3-4 минуты. Как только увидите, что ваш десерт приобрел золотистый оттенок, посыпьте его фисташками и миндалем. При подаче добавьте шарики фисташкового мороженного.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет