Для 4 человек
Подготовка : 20 мин
Приготовление : 20 мин
Что нужно:
- 400 г мелкого картофеля
- 2 филе трески по 400 г каждая (dosdecabillaud)
- 50 мл кокосового молока,
- 4 листа каффира (Kaffir),
- 2 красных перца чили,
- 1 свежий имбирь (размер с грецкий орех),
- 1 столовую ложку рыбного соуса ныок-мам (nuoc-mam)
- 1 зеленый лимон
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 3 стебля лимонной травы цитронеллы (citronnelle)
- кинза.
Как делать:
Подготовьте специи: измельчить перец и листья каффира, натереть на терке имбирь, измельчите цитронеллу, выдавить лайм.
В сковороде разогреть кокосовое молоко. Добавьте специи, рыбный соус ныок-мам, кориандр, сок зеленого лимона. Варить на небольшом огне в течение 12 минут.
За это время очистите и сварите картофель. Пока готовится картофель положите рыбу в соус из кокосового молока и лимонной травы и готовьте в сковороде на небольшом огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите. Проверьте готова ли рыба. Подавать треску с соусом и картофелем. Сверху украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет