Филе трески в кокосовом молоке и c цитронеллой

  • 1507
  • В избранное

Для 4 человек

Подготовка : 20 мин

Приготовление : 20 мин

Что нужно:

- 400 г мелкого картофеля

- 2 филе трески по 400 г каждая (dosdecabillaud)

- 50 мл кокосового молока,

- 4 листа каффира (Kaffir),

- 2 красных перца чили,

- 1 свежий имбирь (размер с грецкий орех),

- 1 столовую ложку рыбного соуса ныок-мам (nuoc-mam)

- 1 зеленый лимон

- 1 чайная ложка порошка кориандра

- 3 стебля лимонной травы цитронеллы (citronnelle)

-  кинза.

Как делать:

Подготовьте специи: измельчить перец и листья каффира, натереть на терке имбирь, измельчите цитронеллу, выдавить лайм.

В сковороде разогреть кокосовое молоко. Добавьте специи, рыбный соус ныок-мам, кориандр, сок зеленого лимона. Варить на небольшом огне в течение 12 минут.

За это время очистите и сварите картофель. Пока готовится картофель положите рыбу в соус из кокосового молока и лимонной травы и готовьте в сковороде на небольшом огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите. Проверьте готова ли рыба. Подавать треску с соусом и картофелем. Сверху украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.