Это
блюдо будет идеальным для воскресного семейного ужина.
Для 4 человек. Подготовка 15 минут, приготовление 10 мин.
Что нужно:
- 500 г пасты al dente (свежие тальятелле, которые необходимо готовить 3 минуты)
- 300 г грибов на ваш выбор, но идеальным вариант станут лисички.
- 70 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка карри,
- 2 веточки зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 мл жидких сливок
- 30 мл овощной бульон,
- соль и перец.
Что делать:
Нарежьте грибы на мелкие кусочки. Растопите 30 г сливочного масла в кастрюле или глубокой сковороде, добавьте чеснок. Поджарьте грибы в течение 5 минут, помешивая постоянно. Затем посолите и поперчите. Отложите приготовленные грибы в другую посуду.
В ту же сковороду добавьте оставшиеся 40 г сливочного масла. Растопите его и добавьте пасту. В течение 1 минуты готовьте тальятелле в масле, затем поперчите, добавьте карри и влейте бульон. Варить еще 2 минуты. В конце приготовления добавьте в пасту грибы, сливки и лук. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет