Лазанья с тыквой

  • 1247
  • В избранное

Лазанья с тыквой

Этот рецепт отличается от классического блюда особенно нежным вкусом. Лазанья с тыквой и грибами порадует вас и ваших близких прохладными вечерами. Готовить его легко и быстро. Блюдо для 4 человек. Подготовка 30 минут, приготовление 20 минут

Что нужно:

- 12 листов лазаньи

- 800 г мякоти тыквы,

- 150 г шампиньонов,

- 2 луковицы

- 100 г бекона (лордон)

- тертый сэр грюйер

- оливковое масло,

- 75 г сливочного масла,

- 75 г муки,

- От 60 до 80 мл молока,

- мускатный орех,

- соль и перец.

Приготовление

Соус Бешамель

Растопите масло в кастрюле. Всыпьте муку и мешайте венчиком в течение 1 минуты. Добавьте постепенно молоко. Постоянно взбивайте пока соус бешамель станет ни слишком жидким и ни слишком густым. Посолите и приправьте мускатным орехом.

Начинка

Нарежьте грибы и мякоть тыквы.  их на куски. Измельчить лук. Обжарить вначале лук и бекон вместе. Затем добавить тыкву и грибы. Обжаривать на небольшом огне течение 20 минут. Посолить, поперчить. Если тыква недостаточно мягкая, добавьте немного воды и протушите до готовности тыквы.

Выложите первый лист лазаньи, сверху немного начинки и залить соусом. И таким образом до конца. Верх блюда посыпьте сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности смените режим духовки на «гриль», чтобы подрумянить немного сыр.

Приятного аппетита! 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.