Лазанья с тыквой
Этот рецепт отличается от классического блюда особенно нежным вкусом. Лазанья с тыквой и грибами порадует вас и ваших близких прохладными вечерами. Готовить его легко и быстро. Блюдо для 4 человек. Подготовка 30 минут, приготовление 20 минут
Что нужно:
- 12 листов лазаньи
- 800 г мякоти тыквы,
- 150 г шампиньонов,
- 2 луковицы
- 100 г бекона (лордон)
- тертый сэр грюйер
- оливковое масло,
- 75 г сливочного масла,
- 75 г муки,
- От 60 до 80 мл молока,
- мускатный орех,
- соль и перец.
Приготовление
Соус Бешамель
Растопите масло в кастрюле. Всыпьте муку и мешайте венчиком в течение 1 минуты. Добавьте постепенно молоко. Постоянно взбивайте пока соус бешамель станет ни слишком жидким и ни слишком густым. Посолите и приправьте мускатным орехом.
Начинка
Нарежьте грибы и мякоть тыквы. их на куски. Измельчить лук. Обжарить вначале лук и бекон вместе. Затем добавить тыкву и грибы. Обжаривать на небольшом огне течение 20 минут. Посолить, поперчить. Если тыква недостаточно мягкая, добавьте немного воды и протушите до готовности тыквы.
Выложите первый лист лазаньи, сверху немного начинки и залить соусом. И таким образом до конца. Верх блюда посыпьте сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности смените режим духовки на «гриль», чтобы подрумянить немного сыр.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет