Десерты и сладости «Солнечной кухни», также как и сама кухня Прованса, сформировались под воздействием нескольких культурных традиций: итальянской, французской, а также даже арабской. На сегодняшний день Лазурный берег славится большим разнообразием десертов, которые смогут порадовать своим вкусом даже наиболее изысканных гурманов.
Изысканные десерты из цветов считаются неотъемлемой частью французской кухни Прованса. Для приготовления таких десертов используются самые разнообразные цветы: пионы, розы, фиалки, жасмин, а также орхидеи.
Сладкоежек на Лазурном берегу могут порадовать традиционные сладости региона: молочные галеты с фенхелем и тмином, черная нуга, мягкий сладкий козий сыр, засахаренные фрукты, а также традиционные местные пончики, которые тают во рту.
Добавление апельсинового ликера и измельченной апельсиновой цедры в десерты – это одна из основных особенностей сладостей Прованса. Апельсиновый ликер способен придать даже самым простым десертам неповторимый вкус и аромат.
Не стоит забывать о такой сладости Прованса как мед. Во французском городе Рокбрюн-сюр-Аржан (Roquebrune-sur-Argens), который находится в департаменте Вар, каждый год первые выходные октября отмечают праздник меда.
Очень известной и популярной сладостью является лавандовый мед, который традиционно собирают в июле и августе. Этот мед обладает очень приятным вкусом и нежным ароматом. Интересно отметить, что цвет лавандового меда может варьироваться от светло-золотистого до перламутрового.
А в чем отличие прованского меда от обычного, от нашего российского?
15 января 2016 годаНаверно прованский мед полезнее нашего))
15 февраля 2016 года