Когда мы говорим о кухне Прованса, то на ум невольно приходят травы Прованса. Смесь прованских трав очень широко известна не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Эта прованская смесь состоит из розмарина, базилика, шалфея, перечной мяты, чабра садового, душицы и майорана. Смесь из прованских трав применяется при приготовлении супов, салатов, входит в состав некоторых соусов, а также она является ключевым элементом при приготовлении мясного фарша, жаркого, а также блюд из рыбы.
Хотелось бы отметить, что непосредственно в регионе Прованса используются исключительно свежие и только собранные травы.
Травы Прованса не только вкусны и ароматны, но и исключительно полезны для здоровья. В состав этой смеси входят разнообразные эфирные масла, органические кислоты, смолы, витамины и минералы, ферменты. Все эти полезные составляющие благотворно влияют на пищеварительные процессы, а также повышают аппетит, пробуждают чувство вкуса и обаяния.
А правда, что травы Прованса обладают свойством поднимать метаболизм организма человека? И этим самым помогают худеть?
15 января 2016 годаЭто действительно правда, но только, пожалуйста, не нужно думать что сразу похудеете, если скушаете пучок трав Прованса. То есть травы частично можно добавить к своему меню - но только полный ансамбль из правильного питания, спорта и позитивного настроя поможет успешно похудеть.
02 февраля 2016 годаГде в Ницце можно найти свежие травы Прованса? Или они бывают только высушенными?
26 февраля 2016 годаможно и самим нарвать, кусты розмарина повсюду, лавр и тимьян тоже. Отъехать подальше от города в сторону гор, там почище.
29 февраля 2016 года