Подготовка : 5 мин
Приготовление : 1 час
Специи :
Медленно разогрейте мед в кастрюльке с толстым дном и снимите пенку. Раздавите большими кусочками орехи и сухофрукты, и затем добавьте все в мед. Готовьте 30 – 45 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Нуга готова в тот момент, когда вы услышите треск миндаля под действием тепла. Но будьте осторожны, не сожгите нугу, иначе она потемнеет и приобретет горьковатый вкус.
Все специи смешиваются и добавляются поэтапно в два раза : 1 чайная ложка специй в начале готовки и 1 чайная ложка в конце приготовления.
Когда нуга готова, распределите ее в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Дать остыть перед употреблением.
Комментариев пока нет