Подготовка : 15 мин
Приготовление : 15 мин
Возьмите салатницу. Размешайте желтки яиц и столовую ложку масла с мукой. Осторожно перемешивая, добавить молоко и воду. Посолить, поперчить. Дать настояться в течение получаса.
Не мойте цветы цуккини, но очистите от возможно грязных лепестков. Отрежьте стебли до десяти сантиметров и снимите оранжево-желтый пестик, расположенный в центре (кто-то оставляет, на любителя).
Тесто аккуратно смешать со взбитыми белками.
В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло.
По одному, каждый цветок опустите в тесто, а затем в горячее масло. Прожарить по одной-две минуты с каждой стороны, снять цветы, взяв на ножку (стебель) и положить на бумажное полотенце. Расположите их на тарелку и наслаждайтесь блюдом.
Так как остается еще большое количество кляра, домохозяйки нисуаз, которые не любят расточительство, натирают на терке кабачок (цукинни) и, придавая столовой ложкой форму, готовят новую серию золотых пончиков.
Картинка выглядит торжественно! Получится ли у меня так?)
28 сентября 2015 годаХороший рецепт! Подтверждаю!
19 октября 2015 годаКрасиво получилось на картинке!
02 февраля 2016 годафото красивое, не жирноват ли рецепт...? опускать в кипящее масло...
04 февраля 2016 годаЯ так полагаю,что немножко жирка все-таки есть, но тот факт, что потом цветочкам нужно дать полежать на бумажных полотенцах, помогает убрать часть жира. Что очень важно для следящих за фигурой и просто для следящих за своим питанием :-)
04 февраля 2016 года