Фаршированная укропом дорада на подушке из картофеля и томатов / Daurade farcie au fenouil sur son lit de pommes de terre et de tomates
Подготовка : 20 мин
Приготовление : 45 мин
Почистить и высушить дораду, посолить и поперчить с двух сторон и внутри. Наполните рыбу сухим и свежим укропом.
Смажьте глиняное блюдо маслом и положите на дно нарезанный тонко 2-3 мм картофель. Затем нарезанный кружочками лук, посолите, поперчите и положите дораду на эту ароматную подушку.
Украсьте рыбу кружочками томата, чередуя с дольками лимона. Вылейте сверху стакан вина и добавьте обильно оливкового масла. Поставьте рыбу в разогретую духовку до 200⁰ на 40 – 45 мин. Подавать блюдо в горячем виде.
Для приготовления этого блюда, можно заменить дораду на рыбу морской волк (loup) или saint-pierre.
Это блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином или охлажденным розовым.
Этим блюдом меня угостили как то давно. До сих пор помню вкус этой замечательной рыбки! прекрасное блюдо!
18 сентября 2015 годаПросто отличнейший рецепт! Я попробовал его приготовить на прошлых выходных! Если честно, ни для кого не секрет, что рецептов приготовления дорады существует огромное множество. Я как истинный фанат морепродуктов подтверждаю, что дорада, приготовленная по этому рецепту, просто изумительна! Всем советую попробовать! И вкусно, и полезно! Спасибо вам за хорошие рецепты!
28 сентября 2015 года