La socca

  • 1828
  • В избранное

Сока / La socca

La socca идеально подходит в качестве перекуса на рынках с бокалом красного вина и в компании друзей. Она, как правило, готовится на дровяной печи и ею действительно наслаждаются только посреди шума торговых лавочек на рынках, фестивалях и т.д.

В старом городе Ниццы, например, есть  рынок провансальских продуктов, где каждый желающий может отведать La Socca, которая совмещает в себе смесь запахов дров, овощей, сыров и специй.


Подготовка : 10 мин
Приготовление : 5 мин

Ингредиенты на 4 персоны

  • 250 гр муки гороха (farine de pois chiches)
  • 3 стакана воды
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • перец

Тщательно смешайте муку, соль, 3-4 ст ложки оливкового масла и воду. Взбейте миксером, чтобы избежать комков. Ля сока готовится на хорошо смазанной маслом широкой, плоской сковороде с тонким дном в 3 см.

Дегустируется ля сока с перцем и с бокалом охлажденного красно вина. 

Приятного аппетита!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.