Подготовка : 15 мин
Приготовление : необходимо охладить в холодильнике
В чаше смешать эспрессо с граппа или бренди. Пропитать печение получившейся смесью, затем половину печенья выложить в глубокое блюдо, исключая лишнюю жидкость.
В салатнице взбить маскарпоне, желтки и сахар до состояния крема. Отдельно взбить белки, затем добавить их к маскарпоне.
Половину крема выложить на печенье и выровнять поверхность ложкой. Поверх разбросать половину малины и положить оставшиеся слои в том же порядке : печенье, крем и малина. Сверху покрошить шоколад. Накройте тирамису крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Замените граппа или бренди на ликер Grand Manier и малину на 1 свежевыжатый апельсин. Взбивая маскапоне, желтки и сахар, добавить натертую цедру апельсина.
Продолжить по рецепту, который указан выше. В завершении, посыпать сверху черным шоколадом с апельсином.
Легкий, быстрый в приготовлении и очень очень вкусный десерт !
14 ноября 2015 годаКогда смотрю на эту картину, сразу хочется попробовать этот десерт!
27 января 2016 года