Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
1,5 - 2 кг мидий
3 головки лука-шалота
25 сл белого сухого вина
50 сл густой сметаны
125 грамм сыра Рокфор
Слабосоленое сливочное масло
Петрушка
Соль и перец
Почистите мидии (это самая длинная подготовительная часть).
В кастрюльку закинуть сливочное масло (порция размеров в грецкий орех), добавить мелко порезанный лук-шалот.
Добавить сметану и хорошо размельченный сыр рокфор. Тщательно помешивайте до получения однородной белой массы.
Добавьте петрушку и специи, помешивайте на среднем огне.
В течение этого времени в чугунной кастрюле разогрейте белое сухое вино. Затем добавьте туда мидии. Накройте кастрюльку крышкой, примерно за 5 минут мидии откроются.
Когда мидии откроются, есть два варианта дальнейшего приготовления:
Либо вы отжимаете мидии и поливаете их соусом, в результате соус получается более питательный.
Либо вы сохраняете сок, который дали мидии в процессе готовки, и добавляете соус. Этот вариант также хорош, но соус в этом случае получается более густой.
Оставьте томиться на маленьком огоньке 5 минут.
Мой самый любимый рецепт мидий!
30 октября 2015 годаОбожаю готовить! Это блюдо исключительной вкусности)))
15 января 2016 года