Мидии с розмарином

  • 4010
  • В избранное

Мидии с розмарином / Moules au romarin / Muscle au roumaniéu

Подготовка : 20 мин
Приготовление : 15 мин

Ингредиенты на 6 персон

  • 2 литра мидий
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 красивая веточка розмарина
  • 1 лук
  • Оливковое масло

Приготовление

Мелко нарезать лук. Положить его в большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить мидии, заранее очищенные и хорошо промытые чистой водой. Включите газ на высокой температуре. Как только мидии начнут открываться, добавьте веточку розмарина и помешайте. Уменьшите газ, посыпьте муки и добавьте белого вина. Оставьте кипеть еще 2 минуты на медленном огне. Такой рецепт с розмарином позволит выделить весь вкус мидий.

Лучший гарнир для этого блюда белый рис.

Приятного аппетита! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Рома
    Рома

    Мидии - одно из моих любимых блюд. Заказывал прошлый раз такие мидии в одном из ресторанов в старом городе в Ницце. Что могу сказать - очень вкусное блюдо!!!

    28 сентября 2015 года
  • Karina-MS
    Karina-MS

    Мидии с розмарином - отличная идея! На самом деле все рецепты с прованскими травами изумительны!

    28 сентября 2015 года
  • Мария
    Мария

    Попробовала недавно это блюдо! Просто превосходный вкус!

    19 октября 2015 года
  • Miss Tina
    Miss Tina

    Вкуснейше!!!

    30 октября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.