Салат нисуаз / Salade niçoise / La salada nissarda
В старых кулинарных книгах можно найти совсем немного об этом салате... Настоящий салат нисуаз - это праздник для глаз и наслаждение вкусом. Он никогда не будет включать в себя отварные овощи (зеленую фасоль или картофель), а также рис. Салат нисуаз невообразим без спелых томатов (конечно же, такой сорт как Saint-Pierre) и без первоклассного оливкового масла. Как правило, в салате нисуаз используются овощи сезона.
Нарежьте томаты кружочками в ½ см. Посолите и оставьте в неглубокой тарелке, чтобы они дали сок. Очистите кожуру с огурца и нарежьте его кружочками в 3-4 мм. Нарежьте также кружочками лук. Очистите бобы. Приготовьте артишоки (снимите лепестки, обрежьте стебель артишока, вынуть колючую часть у сердцевины). Зеленый перец нарежьте кружочками в 5 мм.
На большую плоскую тарелку, разложите томаты и все остальные овощи. Сверху выложить бобы, порезанные на 4 части яйца и полить оливковым маслом.
Немного посолить. Добавить базилик.
Приготовьте заправку для салата : важно знать, что правильно приготовленная заправка является залогом успеха всего салата! Растворите в чаше 3 щепотки мелкой соли с 2 ст ложки хорошего винного уксуса, взбивая вилкой. Добавьте оливкового масла, продолжая мешать заправку. Подавать заправку в последний момент перед подачей на стол.
Традиционный салат средиземноморской кухни. Нужно обязательно его отведать, будучи на Лазурном берегу Франции. За что я люблю это блюдо средиземноморской кухни особенно - за то, что в нем все только натуральное и свежее используется.
28 сентября 2015 годаХороший и легкий салатик!
28 сентября 2015 года