Соус айоли

  • 1798
  • В избранное

Необходимые ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яичный желток
  • 1/2 л оливкового масла
  • Свежий лимонный сок 

Приготовление соуса айоли

Соус можно сделать в ступке с пестиком или при помощи кухонного комбайна.
Для начала необходимо раздавить чеснок с солью.  Далее мы добавляем желток и по капле начинаем вливать масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.

Приятной дегустации!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 3

Комментарии

  • Mia
    Mia

    Мммм... Очень вкусный соус. На прошлой неделе сама приготовила по этому рецепту и даже не ожидала, что получится так вкусно!

    20 июля 2015 года
  • Karina-MS
    Karina-MS

    Хороший соус, для аперо с овощами всегда хорошо идет!

    28 сентября 2015 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.